Противостояние

Если стержень твой кривой и вздорный,
То и устремления иллюзорны,
Только ты готова жить по высшей мерке,
Кто – то при подносит новую примерку,
Создает условия для твоей проверки.
Тут же камень преткновения возникает,
Душу искушению подвергает.-
Я скажу вам – то бесовское отродье,
Дьявольская сущность и безродье.
За плечом незримо появляясь,
Громко хохоча и ухмыляясь.-
«Посмотрю я на тебя, подруга,
Выйди – ка  из замкнутого круга.
Стойка – ли в своих суждениях ты?
Не возьмешь ли на себя свои грехи?
Может ты накинешь паранджу порока,
Покрывая, темной тканью око?
Остуди благие ты порывы,
Я здесь рядом, действуй без надрыва.
Падай вниз, тебе я помогу,
Совесть усыплю и заглушу.
Ты закрой в душе своей родник,
Не привык я к свету, не привык.
Света я панически боюсь,
В вихре закружусь и растворюсь.
А еще боюсь святой молитвы я,-
Это, вам скажу, не для меня».
Слог святой молитвы, крестное знамение,
Разбивают в прах силы искушения.
И тогда иллюзия чистоты стремления,
Обратится в стойкие твои  мировоззрения.
Много разных направлений у души.
Пусть твоя будет на правильном пути.
Как твердыня будет, как гранитный камень,
Из искры божественной  возгорится пламень,
и сожжет в округе дьявольскую нечисть,
Чтобы не садилась на плечи человечьи.
 


Рецензии