Ветер

Я однажды была светом -
Это было в другой жизни...
А теперь - стала я ветром.
Слышишь? Воют опять мысли.

Наклонилось моё солнце.
И, не грея, палит разум.
Словно сотня зеркал бьётся!
Всё осколки - в меня сразу!

От земли оторвав крылья
Не летаю - поток носит.
Там, где стали мечты былью,
Что-то мой ветерок просит...

"Дай поверить в свои сказки!" -
Шепчет он и кричит слёзно.
"Дай укрыться за той маской,
Что заставит забыть грёзы!

Не хотят быть они тайной!" -
Даже Бог посмотрел хмуро...
"Уваженье родных - дай мне!
Даже если - совсем дура!

Даже если моё время
Оборвётся совсем скоро...
Дай успеть! Дай в успех веры!
Не борюсь ведь - с собой спорю!"

Принуждая себя слушать,
Напоследок - все снёс звёзды:
"Дай прощенья! Открой души
Тех, кто ветер во мне создал!"


Рецензии