Ровно иди

Ровно иди.
И на бордюре держись, не ступай на асфальт -
Асфальт горяч.
Солнце нагрело поверхность.
И, лучше, голову спрячь.

И балансируй руками,
Так легче
Будет идти.
И опасайся ветров,
А то раскачают
Подошв башмаки.

И не смотри назад,
Вдруг все, что ты видишь -
Только игра.
Гарью запахло?
Кажется видишь дым от костра?

Дальше держись,
Тьма тебе больший друг.
И опасайся встреч -
Где нет встреч,
Там нет разлук.

Не отвлекайся от цели,
Держи под углом прямым
Горизонт.
И, если дождь пойдет,
Непременно,
Раскрой свой зонт.

Не отвлекайся
На музыку,
Состредоточен будь.
Вдруг отвлекаясь
На звуки
Случайно
Пропустишь
Суть.

И постарайся
Убрать
Комок из груди.
Выплюнуть,
Выдохнуть,
Вытолкнуть,
Только
Не
Оставляй
Внутри.

Лучше уж
Тихая
Гулкая
Свеч пустота.
Чем луч
Гуляющий где-то,
Рождая слова.

И помолчи
Ведь, чем меньше
Ты говоришь.

Тем больше

Шанса

Остаться

Хоть кем-то

Из тех

Кто живет

Выше

Самых

Высоких

Крыш.

25/01/2013


Рецензии