На смерть олигарха

Большого люди есть ума,
Не дал, к несчастью, Бог им разум.
И часто цель у них одна:
Как завладеть и всем, и сразу.
 ,
Лишь от великого ума
Изобретается  все горе:
Разруха, голод, нищета.
И разум гибнет, поневоле.

Умы настолько преуспели
И делают нам столько зла!
Они заметить не успели:
Земля у всех всего одна!

Мне жалко тех, кто заверяет:
В богатстве цель – прости, Творец!
Здесь что-то ты не доработал -
Не человек он, а сырец.

И вот сырцы такие липнут
Без совести, на всё плюя,
К тому сырью, что нам для жизни
На все века дала Земля.

За годом год они сбывают
Земли дары на мишуру,
А недра Матери все тают,
Но умники творят  игру.
__________________________

Мне ум без разума не нужен,
Нельзя, безвольно, как река,
Без смысла, превращать в болото
Моей России берега.


Рецензии