Ирис

Мне надо было быть вместе с тобой.
Наша жизнь была бы иной.
Что это? Сожаление -
Как непереносимый зной.

Я знаю  и сейчас неплохо,
Только щемящая грусть берет высоту.
Совсем другая жизнь -
Мне нужна минута вечности.

Этот сладкий ирис,
Родом почти из детства.
Эти внезапные воспоминания.
Твоя красота в солнце.

Предоставлен сам себе
Вне города. Шаг по дороге.
Пыль на каблуке.
Куда приведут ноги?

Этот сладкий гипноз,
Которого нет.
Это  не сила -
Вымышленный каприз.
 


Рецензии