Огонь, вода и медные трубы - Обращение к музе

Обращаться к тебе - так глупо.
Даже имени я не знаю...
Вдохновением почему-то
Повсеместно тебя считают...

Только я вё строчу, как вижу.
Ты - в крови моей, с болью, злостью...
И - с любовью. Так Кто Же Пишет?
Может, не существуешь вовсе?!

Кто дыхание в рифмах создал??
Кто заставил?? Чего бы ради??
Ливней сила, огонь и звёзды
Всё кочуют в моей тетради.

Как бы ты ни звалась, стихия -
Воплощение, сердца вспышка -
Если эти стихи - плохие,
Дай словесности передышку!!!

Не обуглиться, не спалиться -
Разъедает ведь душу пламя!
Помоги мне не подавиться
Страсти строчками и словами!!

Помоги мне не захлебнуться
Горькой солью неуваженья!
И с нападками не столкнуться
За упрямство стихосложенья!

Ты же знаешь - пловец я хилый:
По-собачьи, да в речке малой...
Водопадом меня носило -
Плавниками махать устала!

И пред каждой трубою медной
Не хочу я глаза зажмурить!
Дай мне стать не бедой - ПО-бедой!
Дай избавиться мне от дури!

Чтоб из этих простых и личных
В чём-то даже, порою, смутных -
Получился набор приличных -
Тех, что будут милы кому-то...


Рецензии