Корабли поэзии на рейде...

Корабли поэзии на рейде,
океан души во власти штиля...
Штиль - такая форма полусмерти,
словно в душу ветер не впустили
время, обстоятельства, заботы,
настроенье, долгие беседы...
Манит даль вечерней позолотой,
укрывая солнце синим пледом.

Корабли, суденышки, фрегаты,
я хотел бы вас назвать стихами...
вы легки... но ангел ваш крылатый
не взлетел, а пал на дно, как камень.
И давить на ангелов не смея -
(я не бог прибоя и погоды) -
вас, грустящих в бухточке, жалею,
как детей, не знающих свободы.

27 марта 2013 г


Рецензии
"Манит даль вечерней позолотой, укрывая солнце синим пледом". Очень зримый замечательный образ. Да и "дети, грустящие в бухточке" тоже впечатляют.

Владимир Марфин   14.05.2014 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.