Ч. 2Неожиданный способ спасти цивилизацию от варва

 Это Ч.2 большой статьи, разбитой на части  для удобства чтения "с продолжением".
Ч.1http://www.stihi.ru/2013/03/28/5674
Время, назад! Пришельцы или? Альтернативная гипотеза.

Ч.2 Продолжение
НЕОЖИДАННЫЙ СПОСОБ СПАСТИ ЦИВИЛИЗАЦИЮ ОТ ВАРВАРСТВА БУДУЩЕГО

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ:ВРЕМЯ, НАЗАД!

А ЕСЛИ ОНИ ВЕРНУТЬСЯ НА ОДИЧАВШУЮ ПЛАНЕТУ?!

  Но обратимся теперь к иному жанру: романа-антиутопии.
 Что если, вернувшись через сотни лет на родную любимую Землю,отказавшись от»выгодных предложений »об эмиграции на другие планеты с развитой цивилизацией, в изобилии поступавших от «инопланетян»(например,с целью их,наших космонавтов,клонирования там для тамошней науки представляющего немалый интерес),они в изумлении и ужасе окинут взором родные края, ибо встретят не «технологический рай»,не чудо-города будущего,как были уверены улетая и даже побаивались вернуться.См.предыдущий абзац о том нужны ли они окажутся со своими чемоданами из космической экспедиции Будущему.

Не нужны-считают скептики: будущее обгонит их в развитии. Но вот контрответ скептикам-снобам, воображающим будто развитие идет исключительнно вверх по экпоненте,все выше и выше.Наивное представление, давно  разоблаченное историками.Увы, развитие может не только шагать уверенной поступью   вперед, но и скатываться назад. Не только вверх,к звездам, но и вниз, в тупики и пропасти, в мерзость запустения. В полную деградацию, когда одичавшие остатки могущественных империй даже з а б ы л и  о своем прошлом.
Н е   з н а ю т  его совсем, разве только из туманных-претуманных сказаний седой древности, излагаемых, как обычно излагают  сказания седой старины,то есть как о чем-то сказочно-неправдоподобном, небывальщине.
 И,между прочим, если читатель этих строк уже подумал, что речь идет об одичавших племенах после  ядерного Армагеддона,то — совсем необязательно! Оставим эти излюбленные голливудские сюжеты. У нас и свои есть варианты, отечественного изобретения,гораздо оригинальнее «банальной» ядерной войны.Банально думать будто ядерная зима или всемирный потоп,или нашествие воинственных «марсиан»,или иной природный /технологический катаклизм-единственные причины тотального упадка цивилизации.
   В самое мирное время великие нации  деградируют до первобытного племени естественным путем-идеи,которые так мощно и убедительно, на громадном фактологическом массиве развивал в своих трудах-прозрениях о судьбах империй Лев Николаевич Гумилев.
 И вот они вернулись-и что же предстало их взору? - А, скажем, племена наших предков.
Вот они и сложили миф о нартах-титанах, ибо видели пришельцев  из, как ни странно, прошлого Земли, а совсем не будущего. Но это были космонавты,вернувшиеся из длительной космической экспедиции. Да. Как тут не вспомниить знаменитый трехчастный фильм,не столько научно-фантастический, на наш взгляд, хотя речь там о машине времени, сколько пародию на американский кинематограф(вестерн и прочее)-»Назад, в Будущее! »С.Спилберга, режиссура Земекиса.

Ну вот, пожалуй, и очерчены контуры гипотезы.Нарты-не сказочные персонажи,а космо-и астронавты, вернувшиеся из многовекового(так!см.выше)космического вояжа. И уже в силу этого произведшие неизгадимое впечатление на деградировавших за это время племен Земли,в частности, кавказских(от Меотиды и Синдики до жалких остатков империй в виде»бесписьменных племен»)-после катаклизма ли, или «естественного» опрощения. Племена не поняли ч т о это за люди, хотя видели, что они тоже люди, но крупнее,выше и бесконечно развитей интеллектуально и технологически,чему разбросаны масса колоритных сведений в фольклоре,в эпосе.

  Но нарты никакие не «инопланетяне», как с ходу ныне полагают многие, не вдумываясь в физическую возможность существования инопланетных организмов в земной биосфере.Наша гипотеза подобными противоречиями не грешит и мы не видим какой-либо внутренней слабости,могущей ее опрокинуть,как несостоятельную.Но это гипотеза сугубо логически-умозрительная.Так могло бы быть-такому варианту не противоречат ни данные науки,ни вероятный сценарий, описанный нами(полет туда и назад).Это даже не научная фантастика с ее нередко чересчур свободными допущениями и уж тем паче не модное фэнтези с ее »авторскими мирами» («миры Толкиена» и т.д.), а строго научная гипотеза и логическая реконструкция вполне возможного варианта. А вот так ли все и было-это другой вопрос, в принципе не такой уж неразрешимый. Нужно только по новому взглянуть на имеющиеся сведения и конкретные артефакты-и многое может открыться с неожиданной стороны, пелена спадет. Но мы не стремимся в пределах одной статьи-гипотезы идти по стопам Э.фон Деникина, нагромождая яркие фантазии на скудные факты.

  Это отдельная работа под новым теоретическим углом зрения. Выше мы опирались на теорию относительности Эйнштейна. Завершим же статью часто цитируемым в научной и научно-популярной литературе уроком, преподанным А.Эйнштейном, тогда всемирно известным уже автором теории относительности, молодому исследователю, одному из будущих авторов квантовой физики Вернеру фон Гейзенбергу. А надо сказать сначала, что на грани19/20вв.научная и революционная молодежь была охвачена так называемым позитивизмом:культ точных и естественных наук(«позитивных»), презрение к гуманитариям(вспомним Базарова из тургеневского романа,но это несколько ранее,»нигилисты»-предшественники»позитивистов» начала 20 века).Как научная философия позитивизм отличала такая особенная черта:неприятие теорий.Вообще никаких теоретических умствований! Только факты, ничего кроме фактов! Так вот истый молодой физик-позитивист Вернер Гейзенберг явился к Эйнштейну и горячо стал убеждать мэтра,что теории вредны и никчемны и что он твердо решил посвятить себя чисто экспериментальной работе, чтобы добывать у природы только факты и ничего,кроме фактов,отбросив при этом любые теории.
   Но Эйнштейн только покачал головой и заметил, что то какие будут открываться факты зависит от того какой теории придерживается исследователь-экспериментатор, даже и невольно, подспудно.Это необыкновенное по глубине высказывание великого ученого  стали с тех пор цитировать все, особенно полюбилось оно советским философам диамата,а также и самим физикам,открывшим в квантово-физических изысканиях мистический»эффект экспериментатора»-когда элементарные частицы,какие-нибудь пи-мезоны «ведут себя»так как от них ожидает,руководствуясь своей теорией(так!),экспериментатор. Явление это остается загадочным,но главное,что Эйнштейн оказался прав:какая теория такие и факты. Вот такая диалектика.   


Рецензии
Не возвращаются на Землю,
Её покинувши однажды...
Тем более , я не приемлю,
Что это повторится дважды.
Но ваш настойчивый намёк,
На все - возможность этих сказок ,
Оставлю для себя я впрок,
В надежде оказаться базой.

Больших и радостных событий,
Успеха бесовских наук...
И может быть в плену наитий,
Не человек вернётся , а паук.
Что знаем мы о той кабине,
Вонзаясь грешно в Млечный Путь,
Она в свой путь большой и длинный,
Вся превратится просто в ртуть...

А на Земле лишь паутина,
И миллиарды пауков...
И будет Барский чёрной псиной,
Искать евреев как богов...

И лишь найдя в горах кавказца,
Уныло спросит, Друг! Шалом!
Как до евреев мне добраться?
Просить прощения готов.



Александер Межберо   29.03.2013 04:27     Заявить о нарушении
Интересный ироничный стих, не раз перечла,улыбаясь:))
Можно назвать строчкой: "Что знаем мы о той кабине..."
Речь об эффекте кабины космического корабля, котрый согласно Эйнштейновым выкладкам, осуществит чудеса круче пришельцев.
И про Барского смешно и весело:))Надеюсь, он не обидется, оценит юмор.
Спасибо!

Зера Черкесова 2   30.03.2013 08:28   Заявить о нарушении
Спасибо Зера.
Барский конечно не обидется.
Он же адекватный , нормальный
агент своих заблуждений...
Да и чего обижаться за правду?
А насчёт кабины , это вы красиво
подметили. Благодарю.

Александер Межберо   30.03.2013 08:34   Заявить о нарушении
Зера! Не навязывая никому , хочу поделиться с моим личным кредо :
Воспринимаю всё целиком, но это всё подвергаю сомнениям ...
Единственно чему не колеблясь верю , это появлению ребёнка из
чрева матери...

Александер Межберо   31.03.2013 01:38   Заявить о нарушении
Это, Александр, Ваше восприятие портит Алексей Зарин своим твердолобым нигилизмом и неуважением ко всем и вся.Вы знаете,что после его насмешливо-оскорбительной рецензии я больше года не решалась опубликовать заново статью о скорости света.А во теперь стала публиковать и вижу,что есть люди способные адекватно понимать и дискутировать, и добавлять, и тд,не навешивая ярлыков вместо реальной аргументации.

А почему Вы не исправите на Главной в названии dorogoj zerochke -на dorogoj Zerochke
Вот Филиппа Вы с большой буквы написали: Filippu Germanikusu

Я ревную:))


Зера Черкесова 2   31.03.2013 02:17   Заявить о нарушении
Александр, есть твердые доказательства текстов Мулдашева-и не только этнографический материал.Эксперименты проф.Козырева ,о котрых столько шуму -доказали ,что время может искривляться и поворачивать вспять.Но я отдельно это напишу, а то Зарин опять с своими шуточками заявится.Ладно? Ошибочку исправьте.

Зера Черкесова 2   31.03.2013 02:22   Заявить о нарушении
Я пока ему ответила рецензией.Спасибо за солидарность, Александр! Пусть сам найдет и читает мою рецензию.Думает,я не смогу оглушит его формулами, просто не считала что Стихира как литературный сайт подходящее место. У меня между прочим диплом в области естественных наук,самый высокий рейтинг был на курсе.Да я если пожелаю-камня на камне не оставлю от его писанины.Да жалею,щажу.А он позорить меня на людях грязными ярлыками.
Александр, вопрос ваш имеет ясные ответы, я отвечу.

Зера Черкесова 2   31.03.2013 03:49   Заявить о нарушении
Владимир, давайте прекратим.Разошлись все вместе.Я не желаю никаких сведений счетов на своей странице. И про тотальную еврейскую власть ваших умонастроений не разделяю,я слишком интернационалист и по крови, и по воспитанию.

У каждого есть сильные и слабые стороны. Алексей Зарин мог бы быть моим другом,мы долго и трудно общались-но его невыносимый стиль речи,его самомнение и постояннные оскорбления с наравливанием на меня других(что вы сейчас видите на примере Межберо)- свел в моих глазах на нет все его достоинства.

В ВАшем случае скажу прямо:поношения нации,какой угодно,будь-то еврейской или кавказских(что вы также делали недавно)- я мягко говоря не разделяю,не в моей это философии ненавидеть другие нации и сколько бы вы не выбросили горы материалов о "вине"еврейства во всех преступлениях человечества-вы не убедите меня в том,что это истинно и справедливо.Это путь к фашизму и ненависти,войне и гибели цивилизации.
Вы спросили меня уважаю ли я Межберо? ВЫ не первый.кто пытался меня натравить.Еще тот Боргил Храванон перестал со мной общаться год назад и поместил в ЧС(потом извлек,но больше не общались)-опять же потому что я отказалась предавать друзей по нац.признаку.
Пожалуйста,и Вы не испытвайте меня.ПОра бы уже понять мою позицию,ладно Зарин упертый дурак.Но вы, надеюсь, умнее.

Зера Черкесова 2   31.03.2013 05:17   Заявить о нарушении
А вы смотрели х/ф "Судьба"реж.Е.Матвеева. Помните в нем историю заведуюущей психиатрической клиники(прекрасная украинская актриса Валерия Заклунная играла в этой роли).Офицер-немец с виду интеллигентный и галантный доказывал ей ,что эти психичсеки ущербные существа должны быть уничтожены,как отбросы и мусор.Гитлер так распорядился.
Пытался угостить ее фруктами и тд.Но она осталась непреклонна: Я врач.
Комментарии нужны?

Зера Черкесова 2   31.03.2013 05:42   Заявить о нарушении
Гринь-Галинин не разделяет вашей позиции.Он же"Большевик Женя",за революцию и тд.Так что из враждебного вам лагеря.
Я не считаю нужным занимать позицию в споре,в котром ни одну из сторон ни за ни против не разделяю,так как считаю, что предмета спора нет. Я за все человечество.
Но в л любом случае,вы настолько фантаичнео прониклись -а янет.С чего мне рисковать,служа идеям,котрых я не разделяю органически.

Я и так ставлю себя под риск и удар-но открто отстаивая то ВО ЧТО Я ВЕРЮ.См.мои статьи,потому что многим,даже вот Межберо и др.мо идеалы социализма явно не по вкусу.И все же вражды от этой разницы взглядов не происходит.А вы призываете меня на смертный бой с ветряными мельницами. Нет.Извините.Здесь у меня свои понятия.

Зера Черкесова 2   31.03.2013 05:57   Заявить о нарушении
Лыгъэ зыдзхэр хесхьэж (Разжигающий пламя сгорает в нем)
Владимир, Вы напрасно сжигаете свой пыл души и свои таланты. Во-первых, Ваша позиция не слишком законна,и мне вообще непонятно как вам удалось столько антисемитского атериала только на моей странице накатать-и ...это остается незамеченным.
Во-вторых, неужели вы не пнимаете,что один в поле не воин и ваше яростное неприятие еврейской нации однажды сослужит твам дурную службу.Все равно вы так же сумеете изменить под свои убеждения мироздание,как Зарин-превратить в киборгов человечесво и даже просто пытаться склонить правительства к установлению техноитроного фашизма(Киберсина,с котрым он носится не первый год,но без толку.ибо все что выходит за рамки привычного миропорядка-отметается.вы и он этого не понимаете и потерпите крушение и разочарование от напрасно потраченных усилий.Займитесь лучше позитивными вещамии.Да,и не стоит переть против веры миллионов. Даже Путин сказал на встрече с журналистами отчего Мавзолей Ленина до сих пор существует.Он ответил:если мы его уберем-старшее поколение жестоко обидем.Они сочтут ,что жизнь их прожита зря.Что жертвы поколений были напрасны.
Какие мудрые слова...

Зера Черкесова 2   31.03.2013 08:08   Заявить о нарушении
Владимир, я боюсь потерять в себе человека.

Я не Зарин, к счастью и слишком высоко ставлю человеческое.
Я не знаю откуда вы взяли что у евреев или еще кого-то нет души, что это животные и тд.Такие теории измышляли нацисты в оправдание своих преступлений против человечности. Я не понимаю:Вы образованный и мыслящий, много пишущий ,стихи пишете опять же много лет(я их только начала выдыхать) .Ну откуда столько ненависти?

Да и кто вам дал право судить :у кого есть душа -а у кого ее нет.И что такое Душа? Вы что-то вычитали в старинных книгах, и приняли как догму и аксиому.
Возмите лучшее,позитивное.То что всем важно и полезно. А вы зациклились на ненависти и донкихотской борьбе с ветрянми мельницами "Всемирного жидо-масонства",это неконструктивно.
Я не стану в этом вас поддерживать и иных альтернаив в этом у меня нет,не пытайтесь сделать из меня нацистку .У каждого свой предел воздействия.Что легко в отношении одних-то невозможно с другими. Вот А.Зарин,мы стали врагами.Потому что я никогда за без малого 1,5 нашего знакомства с долгими ЧС-ами и необщениями и впызиваними по неовой так и не приняла его идей и увлечений.А постоянно спорила пока не надоело.А Вот Дарья Вавилова легко приняла киборгианские и киберсианские штудии А.Зарина,копирует его,цитирует на каждом шагу.
Вот.Вам тоже тогда придется поискать - ищите и обрящете,стучите-и отверзется.
А я слишком самостийна и независима в мыслях,чтобы за кем-то слепо-бездумно следовать и у меня свои уюеждения,котрые я однако не навязываю.Но пропагандирую посредством свободного слова.

Зера Черкесова 2   31.03.2013 12:29   Заявить о нарушении
Владимир! Успокойтесь.
Я не думал , что моя шутка
превратит вас в такое злое
вещество.
Берегите здоровье. Оно ещё
очень нужно антисемитскому
отродью...
И тем , кого ваше бормотание объединяет...

Александер Межберо   01.04.2013 22:14   Заявить о нарушении
Вот и не засоряй...

Владимир Беспалов Барский   10.04.2013 20:06   Заявить о нарушении