Весна заглядывает в окна

         Весна заглядывает в окна

Весна вздыхает тяжко под ногами.
Хлюп-хлюп, хлюп-хлюп. Растаял снова снег.
Под яркими горячими лучами,
Хотя тепла весеннего всё нет.
Уж птицы звонко по утрам щебечут,
Акаций сумасшедший аромат.
Всё это – явная весны предтеча.
Земля вся превращается вновь в сад.
И звонче, радостней звучат капели,
Вливаясь в общий всей природы хор.
И соловьи, хоть робко, но запели,
Наполнив радостью весенний двор.
Зима ночами бегает устало,
Не хочет отправляться на покой.
    Но как же нас, людей, она достала.
Пора идти ей к Северу, домой.
Но солнце неустанно Землю греет
Подобно водородному котлу.
Природа расцвести, ожить успеет
В очередном своем земном году.


Рецензии
Успеет безусловно, хоть и припозднилась в этом году...Весеннего Вам вдохновения!

Александра Василенко   28.03.2013 17:15     Заявить о нарушении