Моим коллегам по перу

Критиковали - в хвост и в гриву,
Но вышел, правда, дисбаланс –
С натяжкою, полуигриво
Мне все же выдали аванс.

Сказали мне, что я могу,
Про божий дар и все такое…
Да, есть стихи – ну не в дугу –
Что есть, то есть, mersi большое.

Нашли ошибки у меня
В размере, ритме, ударенье
И я решил сам про себя –
Все, к черту все стихосложенье.

Придя домой, я вновь и вновь
Перечитал свои творенья.
Вот здесь коряво про любовь,
Я принимаю, без сомненья.

А здесь, здесь не согласен я –
Хоть режьте на куски, хоть бейте;
Неубедительно, друзья,
Разубедить меня сумейте.


2000 г.


Рецензии