93. Взвился сокол вмиг за птицей

***
В.С.


Взвился сокол вмиг за птицей,
Чтобы рядом с ней лететь,
И узнать  куда стремится,
И услышать ее песнь.

И решил, что знает будто
Сердце гордое в груди.
После долгого полета –
Только отдых впереди.

От него ушла на солнце
Птица, верная себе.
Милый сокол! Успокойся.
Не найти ее тебе.

Потерял ее доверье.
Потерял ее любовь.
В легкость счастья ты поверил,
Но несчастье лишь с тобой.

Не гонись за гордой птицей –
Не нагнать ее тебе.
Потерял. И вновь не взвиться
К гордой,  пламенной мечте.


Рецензии