Кошатина

Нагретый солнцем черный кот,
Валялся и смотрел всем проходящим в рот.
Вдруг, кто-то, что-то ел,
А кот за этим бдел.

Исполнив свой кошачий долг,
По марту свадебный оброк,
Он был довольный и уставший.
И наконец , покой узнавший.

- Не жизнь, а просто красота!
Подумал кот.
И повернул на солнце
Другой мохнатый черный бок.


Рецензии