Спеют яблоки за косогором...

Речка тихая берегом правится,
Спеют яблоки за косогором...
 Верю я,  что душа не состарится,
Если душу не высушит город.

Кроны  верб в слабом ветре качаются,
Над горою багровый закат...
Но как лезвие, в душу врезаются
Окна черные брошенных хат.

-Здравствуй , Дуся! Привет, как дела?
-Две старухи у речки встречаются.
-Да вон дочка явилась вчера,
В хате уж третий час прибирается...

Ваня мой обещал подкатить,-
Обвалилася за лето печка...
Ну а мой приезжал вон траву покосить
И немножко подправил крылечко...

Вот иду в магазин кило рыбы купить,
Ведь вчера благо пенсию дали...
Ну а я не дойду - поясница болит...
И на этом, заплакав, расстались.

Все, что будет потом, мы увидим сполна,
Все разложит по полочкам время...
Только верю, что выживет наша страна,
 Если выживет эта деревня...


Рецензии
Все, что будет потом, мы увидим сполна,
Все разложит по полочкам время...
Только верю, что выживет наша страна,
Если выживет эта деревня...

Верю выживет наша деревня,
Ведь хороший народ на Руси!
Помоги же Господь в наше время:
Дух славянский от смерти спасти!!!

Ещё раз повторюсь - актуальные, глубокие, душевные и очень мелодичные и музыкальные стихи!

Елена Меньших 2   02.06.2013 05:24     Заявить о нарушении