Цветёшь как солнце мая Я вижу будто в сладком сне

...

Ах, не грусти, ещё не вечер.
Иль - неуютно, юной быть.
Кому же юность уж далече,
К её бы берегам приплыть.

И ты цветёшь как солнце мая.
Хотя и март, не - по весне.
И я - тебя, так - принимаю,
И вижу, будто в сладком сне.

Коль даже выглядишь серьёзной,
Твоё - лицо, ещё - юней.
Не будь же столь со мною грозной,
Я ведь о юности - о ней.

О том, что помню, что сбылось.
И - в сердце, что, отозвалось.

***

Сонет №882


Рецензии