Аэлита

(По сюжетам произведений М.Анчарова)
___________________________________
Проснулся утром, еще не начинало светать,
Март стучал в разбитую форточку, пело стекло,
Все, что могло растаять, уже текло,
Как чернила, пролитые учеником в тетрадь -

Строчки, дома, руки, трамваи, ручьи,
Шаги в тишине, начало рабочего дня,
Стаи птиц, запутавшиеся в черных ветвях,
Встречи несостоявшиеся - твои и мои.
Значит, ничьи...

В такое время мир похож на линзу в очках -
Двоит, отражает, умножает значенье числа.
Меж оконных рам отогрелась золотая пчела
И зазвенела, уставившись в глубь зрачка.

И тени на потолке - полки после битвы,
Распахнулись шинели, предчувствуя сладость весны,
И уже не успевают, сбиваются с ритма часы -
Значит, время пришло отправляться искать Аэлиту!

(с)ПрометеY (20.03.13)


Рецензии