***

Железная птица спокойно летела,
И не трясло, и не болтало,
Рядом в углу стюардесса сидела,
Что-то в блокноте своём рифмовала.
Пытаясь понять её сочинение,
Я наблюдал за ручкодвижением.
Вижу, что рифма никак не идет,
Слово напишет и вновь зачеркнет.
Хотелось мне Кате немножко помочь,
Но как деликатность  свою превозмочь?
Вот самолёт через тучи пробился,
Пошёл на посадку и приземлился.
Катя тетрадку свою отложила,
Вежливо к выходу всех проводила.

В небе суровом Колымской столицы
Как прежде, летают железные птицы
И пишут стихи в них бортпроводницы.

                Кепервеем – Сокол
                8. 08. 2012г.


Рецензии