Мне с детства нравятся арбузы

Мне с детства нравятся арбузы,
И хруст молочной кукурузы,
И помидора бок мясистый,
И огурца гузок бугристый.

Я обожаю корку хлеба
С горчицей - можно с ложкой хрена.
Люблю шкварчание глазуньи
И клюкву в сахарной глазури.

Жизнь хороша. Но страхи гложут:
А кто душе моей поможет?
Ведь, чтобы с телом не расстаться,
Душа обязана питаться.

И я бегу в библиотеку,
Я громко требую  Сенеку.
У женщины красы гаремной
Прошу то Данте, то  Гомера.

Мне без еды духовной душно:
Мне нужен Блок, мне нужен Пушкин
И Саша Черный - для веселья,
И Белый нужен, и Есенин!

Я буду есть со страстью книги
Так, словно ем  хурму и киви,
И пить, как непростые вина,
Стихи  Цветаевой Марины.

Горою макарон по-флотски
Смету рубцовские березки,
В слова Волошина густые
Вгрызусь, как в кости мозговые.

Моя душа больная словно -
Она  больна обжорством слова!
Душа меня средь ночи будит
И Фета требует на блюде.


28.03.13


Рецензии
Пригласите,хозяин,за царственный стол,-
Со своим бы подарком я в гости пришёл...

Процветания и любви вашему дому.

С уважением Владимир Кутузов



Владимир Кутузов-Урганчи   14.09.2015 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Жму Вашу интеллегентную руку))
С уважением,

Ришат Халиуллин   14.09.2015 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.