Стихи детям

У кого в грязи сапожки?
У белокурого Антошки.
У кого в чернилах ушки?
У проказника Андрюшки.
Вот мальчишки-хулиганы!
Им достанется от мамы,
Соседская девчонка  Лиза –
Ябеда, подлиза.

       ***

Строит рожицы Алешка
Девочке Аленке.
У Аленки от обиды
Мокрые глазенки.
Строит рожицы  Алешка
Эдак и вот так.
И кричит ему Аленка:
- Лешка, ты - дурак!

      ***

Все вокруг течет и тает.
Всюду ручейки.
И бегут Сережка с Васькой
Наперегонки.
Были снежными дорожки,
А теперь земля.
Грязно все, но веселится
Наша ребятня.
Я бы то же побежала
С ребятами сама,
Потому что солнце светит
И пришла Весна.

       ***

Ходит, ходит котик,
Беленький животик.
Ходит и мяукает,
Настеньку баюкает.
- Мяу, мяу и мурлы.
В доме тихо. Не души.
Спи, Настюша, засыпай.
Птичкой в сон свой улетай.


Рецензии