Зачем же так...

Всё в дождинках вокруг,
Рвался зонтик из рук...
Я опять торопилась к тебе.
Пахла хмелем весна,
Ты стоял у окна,
Молча звёзды глядели с небес.

Ты смотрел и молчал,
Словно молот стучал
В моём сердце тревожный вопрос.
У двери обронил -
"Ты прости, не кляни!"
И с собой моё сердце унёс...

Не кричала "Вернись!",
Хоть в душе взорвались
Миллионы отчаянных "Нет!"
Сердце сжала в кулак...
Ну зачем же ты так?...
Но ни слова, ни звука в ответ...


Рецензии