293. Запойная весна

 
Снежное счастье -
хоть ешь его ложкой!
Только не тыкай вилкой
и не режь ножом.

Зима кричит:
- Я люблю вас!
А ей никто не верит,
и сердито стряхивают с сапог
зимнюю любовь.

Все ждут мокрую девочку -
Весну.
А девочка как заплачет,
как громыхнёт браслетами железными.
Растопчет землю резиновыми сапогами.
Запойная Весна-девочка -
как запоёт!


----


Рецензии