Бабушкина сказка

 Бабушкина сказка

Уже и ночка смотрит к нам в окошко,
И спать ты хочешь, как я погляжу.
А я прилягу рядышком, немножко,
И сказку тебе, внучек, расскажу.

Король и королева захотели
Свою принцессу замуж отдавать:
Вот только ты, не ёрзайся в постели!
И постарайся глазки закрывать.

К ним женихов приехало немало.
Король полцарства был готов отдать…
«Зачем же ты отбросил одеяло?
И пальчиком в носу стал ковырять?

Принцесса королевича любила,
Кольцо уму решила подарить…»
И бабушка глаза свои закрыла
И перестала сказку говорить.

И бабушке, так сладко задремалось,
Но внук её тихонечко толкнул:
«А что же королевичу досталось?» -
«Да что же ты, негодник, не уснул?

Тот королевич очень плохо кушал,
И ты похожий сильно на него!
Он тоже свою бабушку не слушал,
Ему, вообще, не дали ничего.

Плохим тот королевич оказался,
Принцесса это сразу поняла.
В носу он тоже вечно ковырялся –
Кольцо она обратно забрала!»

«За что его принцесса разлюбила?»
«А он любил вопросы задавать…»
И бабушка глаза опять закрыла
И снова сладко начала дремать.


Рецензии