Шахматная страна

       Шахматная страна

Говорят, что есть одна счастливая страна.
Но никто не знает, где находится она.
Если кто-то знает, дайте точный адрес мне.
Уплыву туда я срочно, в шахматной ладье.

В той стране печаль уходит, там покой и мир.
Ежедневно там проходит шахматный турнир.
Каждый место своё знает, там за всем контроль.
А страною управляет умница-король.

Говорят, что всё возможно в шахматной стране –
Целый день верхом кататься можно на слоне.
Для коня прямой дороги там не отыскать,
Лишь направо и налево может он скакать.

Там выходит постоянно войско на поля.
Своих жизней не жалеют там, за короля.
И закон не нарушают – он для всех один!
А в сраженьях побеждает разум-господин.

Там не пьют, и не дерутся – места нет тоске,
Все баталии ведутся, только на доске.
И когда-то на рассвете, в полной тишине,
Уплыву в страну я эту в шахматной ладье…
 


Рецензии