Весна и пернатые

Весна пробудила инстинкты,
Пора создавать всем семью.
Из жизни пернатых моменты
Смешные случайно ловлю.

Вот голубь вокруг избранницы
Танцует, раскинув крыло.
Желает голубке понравиться,
Для свадеб ведь время пришло.

Сороки трещат возле ёлки,
И слышу я жалобный звук -
Обманом, сбивая с толку,
Кота заманили на сук.

Мяукает увалень толстый,
Да что там, он дико кричит!
Испуган домашний питомец:
Сук дерева громко трещит.

Хохочут проказницы жёсткие,
Коту отомстили они.
И светятся круглые жёлтые
Кошачьи глаза, как огни.

Вороны за гнёзда сражаются -
Борьба не на шутку идёт!
Прогнать так соперниц стараются,
Шумят, запрещая им влёт

В гнездо, что на дереве высится
Корзиной сплетённой искусно.
Куда не посмотришь, всё видится
Природы Господней искусство.

Влёт – действие по значению глагола – влететь, влетать.

21.03.2012 год.

Фото из интернета.


Рецензии
Светлан, надо ж было так коту попасть в объектив, что одно твое стихотворение это уже моментальный снимок. Молодчина!

Светлана Сизько   13.11.2013 22:17     Заявить о нарушении
Света, я не один раз наблюдала, как сороки заманивают молодых и глупых котят на верхние ветви. Бедные потом не знают, как им спуститься.
Сижу, смеюсь. Вспомнила как сороки через оконное стекло на 6- -м этаже пытались выманить кота. Тот сидел на подоконнике в квартире. Столько шума было!

Светлана Вольская   14.11.2013 10:55   Заявить о нарушении