Угас запал

Что делать, если нет огня?
Напрасно подносить снаряды,
Все очевидно для меня,
Нет смысла лезть сквозь баррикады.

Когда запал в груди погас,
Когда без боя сам сдаешься,
Нет искры у потухших глаз
И ты в окопе остаешься.

Артиллерийская стрельба,
На подступах, но не вплотную,
Не рукопашная борьба
Но не штыки, ведь все впустую.

И пусть разрушен бастион
И манит близостью победа.
Но поздно, все, не нужен он,
От прежних целей нет и следа.

Что делать, если нет огня,
Сама война, как наваждение?
Ответ для Вас и для меня,
Ищите новое сражение…


Рецензии
Блестяще!

Леонид Сосновский   03.12.2020 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.