с понедельника

мы те, кто вечно любит начинать
жить с понедельника и с чистого листа,
ну а когда кончается тетрадь
нам остаётся лишь листать

историю болезни и дневник
Петрова, Иванова и Козлова
- нанизанных, как на шампур шашлык,
на стрелку механизма часового

который дни и ночи на посту
хранит звезду твою покуда
ни сядет батарейка и внесут
на стопке хлеб, кутью, тебя и блюда.

мы те, кто вечно любит опоздать
на 5-ть минут на кухню к матери и к другу.
зайти, снять шапку и застать
холодный чайник, чёрную старуху.

но завтра... завтра, как всегда
мы бросим пить, курить и кости
и будет горе не беда
ходить без опозданий в гости.


Рецензии
хорошоо же

Ледокол Рифм   02.04.2013 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.