Нить

Мы в одержимости сгорели
Как две свечи в церковном храме
Соединиться не успели
Оставив в памяти лишь пламя..

И лишь с Морфеем ты приходишь
Во сны мои как искуситель
И гладишь, холишь и ласкаешь
Ты ран невидимых целитель.

С улыбкой вспоминаю тот трамвай
И первые шаги к познанию страсти
Пишу опять тебе «Прощай».
Но снова жажду твоей власти.

Предательством пыталась разорвать
Ту цепь космических соитий
Но ты прощал, велел лишь ждать
И верить в силу красной нити…

 


Рецензии