Елизавета

Есть кошечка у нас Елизавета –
Довольно независимый зверёк.
Ей не нужны ни фрукты, ни конфеты,
Ей рыбки бы иль курочки кусок.

Она блюдёт свой распорядок строго
Умоется, покушает, поспит,
Посмотрит пристально зелёным оком
И ляжет там, где у тебя болит.

Калачиком свернётся и задремлет,
И замурлычет, глазоньки закрыв.
И на тебя тот час сойдёт затменье
Под этот гипнотический мотив.

И ты со временем её полюбишь,
Она поймёт, что все мы ей должны,
И если покормить её забудешь,
Начнёт цеплять когтями за штаны.

И заведёт «МяУ», как серенаду,
Помашет нервно кончиком хвоста
И поведёт тебя, куда ей надо,
Где миска из под вискаса пуста.

Охотница! Не ведает приличий.
(хотя инстинкт простителен зверям)
Прицел, бросок! И в мёртвой хватке птичка!
Несёт в зубах, кладёт к твоим ногам.

Попробуй наказать, так разъярится:
Глаза в раскос, крутой дугой хребет.
Сражаться будет насмерть, аки львица…
И ты поймёшь: страшнее зверя нет!


Рецензии
Классно,Лариса! На одном дыхании. Мне понравилось! Наверно стоящий зверь раз на такое вдохновил.Спасибо! С теплом!

Валентина Тен   28.03.2013 14:37     Заявить о нарушении
У меня получилась кошечка обыкновенная, такая у нас и есть. Возможно
есть забавнее кошки. Я бы и своей приписала что-то необычное, но увы не
знаю. Правда,прошлым летом она из кустов ежа преследовала до самой реки,
играла с ним не смотря на колючки.Большое Вам спасибо!

Лариса Вологда   28.03.2013 20:40   Заявить о нарушении