Дымкой стелется туман, колокольный перезвон

Дымкой стелется туман, колокольный перезвон,
Позади оставив храм, странник шёл в Иерихон...
Вернётся-ли он, на сердце печаль,
Оставить свой дом, ему было так жаль...

Взял он золотых монет, уходя на край земли,
Вдалеке сиял рассвет, за спиной Иерусалим...
Что встретит в пути, когда прийдёт ночь,
Кто сможет прийти, чтоб ему помочь...

Ему встретилась беда, был ограблен и избит,
Он не смог дойти туда, весь израненный лежит...
Молча мимо прошли, левит и равин,
И вдруг издали, пришёл самарянин...

Ему раны завязал, взял с собою на ночлег,
И для странника он стал, ближе и роднее всех...
А Иерихон, остался вдали,
Вернулся он в дом, в Иерусалим!


Рецензии