однажды осенью сырой

Однажды, осенью сырой
Я как обычно шла с работы,
А люди ниточкой немой
Тянулись, уходя в заботы…

А я вся в мыслях и идеях
Бежала мимо них устало,
Цветы завяли на аллеях
И солнце больше не блистало…

А я спешила всё домой,
А дома что? Там никого…
И всё одной, и всё самой
Так и жила я в одного…

Там на стене висят часы,
Занудно так, считают время,
За креслом на полу весы
Давно они уже как бремя…

И телевизор мне не рад,
И книги все давно прочла я
И только ноут - мой мир,
…мой клад…
От одиночества спасает…

И тут меня пронзило звуком,
Я опустила взгляд под ноги
А там котеночек мяукал,
На краюшке сырой дороги…

Я подняла его дрожащего,
Прижала бережно к груди,
Мне стало жаль его, визжащего,
Не сберегли  комок дожди…
__________________________
Однажды осенью сырой
Я как обычно шла с работы,
Неся котёночка домой,
Теперь он весь - мои заботы…


Рецензии
Ой, Дашулик, умеешь ты слезу выбить...

Насырова Альбина   12.04.2013 11:56     Заявить о нарушении
Надеюсь, что когда-то я смогу выбить своими стихами улыбку на лице и тепло в сердце читающего!))))

Дарьяна Ск   08.05.2013 23:45   Заявить о нарушении