Песочный мир

Мир прекрасен посмотри. Ты дыши, наполняя кислородом тело. Прыгай, бегай и ходи. Ты живой не забывай про это. Истина где то рядом. На вопрос держи ответ.
Звон будильника, вновь мигрень. Надоело мне так жить. Смысл исчерпал, охота мне полярность поменять. Выход где? Нет желания уходить из царства Морфея. Рука не дотягивается до будильника, разбить бы мне его. Ну хорошо я просыпаюсь. Открываю свои очи. И что видят мои глаза: обшарпанный потолок, стены гнетущего серого цвета. И тело мое лежит на раскладушке. Пора поднимать свою тушу и собираться к вечно пьяному и молодому в возрасте другу. Вставив ноги в штанины натянул и застегнул штаны. Одел по чище рубашку. Носки! А где точно мои носки?! Начал поиски, подключил обоняние и вот нашел их под тумбой. Натянул на ноги сапоги из черной кожи. Взял мобильный, мелочь, паспорт и ключи от квартиры. Пару минут и я уже вызываю лифт. Через пол часа я уже был на пороге друга моего.
Стук в входную дверь а звонке здесь уж давно не слышали. Слышен скрип за дверью половиц. Скрежет старого засова. Дверь скрепя открылась передо мною. Силуэт высокого человека, на лице его улыбка при виде старого друга. Прохожу в квартиру. Обмен рукопожатиями, беседа на ходу уж началась. Прошли по коридору мы на кухню. Чайник на конфорку, по стаканам разлит живительный напиток. Пару, тройку бутербродов, борщ и разговор о днях прошедших мимо нас. И не заметили за диалогом, как полночь к нам пришла. Мне пора друг сердечный. Попрощавшись, побрел домой.
Пустынная улица, свет фонарей. Тени мелькают, ветер играет с листвой. Автобусная остановка и я в ожидание на ней томлюсь. Город заснул и вновь пробудится только утром. Ночь прекрасное время, что бы гулять. Погрузившись в размышления я чуть не пропустил свой автобус. Постой, подожди крикнул водителю. Запрыгнул в салон зверя из стали и сел на сиденье рядом с окном. Доехал до своей остановки минут за пяток. С десяток метров и вот я у себя в подъезде стою. Поднялся на третий этаж, открыл дверь в квартиру. Не разуваясь добрел до кровати, лег и погрузился в сон.


Рецензии