Один

Однажды как-то случайно и незаметно
Остаёшься совсем один, абсолютно, точно,
В этой тёплой весне, и так страшно, что скоро лето,
И у этого лета невыносимые белые ночи.

А ты болеешь круглогодично, словно некая Снежная Королева
Поселила в глазу и сердце у тебя ядовитые льдинки.
Ты пытаешься наряжаться героем и махать мечом направо-налево,
Мечтая победить судьбу в этом неравном и злом поединке.

Проходят года. Но только они и проходят.
Всё остальное неизменно, недвижимо, бесконечно.
И думаешь иногда, что какие-то недобрые Боги
Утащили весь мир за горизонт, и тебе до него не дойти, конечно.

Линия, разделившая землю и небо,
Всегда останется линией перед твоими глазами.
И потому мир, существующий где-то,
Для тебя, стоящего здесь, недосягаем.

Можно смириться, а можно пулю в висок, и покончить с этим,
Потому что, подумав, поймёшь, что смирение невозможно.
Только мир за горизонтом так чист и светел,
Что всегда хочется помечтать о нём хоть ещё немножко.


Рецензии
да. белый туман, чистый обман!
с +++
и ул)))

Андрей 44   09.04.2013 15:37     Заявить о нарушении