Ночь какая-то была не та

Ночь какая-то была не та.
Перестрелка не была слышна
И вокруг стояла тишина.
Ночь была какая-то не та.


В блиндаже не спал никто,
Было тихо и темно
Каждый думал про свое,
В блиндаже не спал никто.

Песню услыхали все,
Слышали ее впервые на войне
Если только может быть во сне,
Песню услыхали все.


Песня эта о любви,
Знают песню только соловьи,
Значит, мы дождалися весны,
Песня эта о любви.

Соловей старался очень,
Каждый звук его отточен,
По сердцам удар был точен,
Соловей старался очень.

Вспомнил каждый про любимую свою,
Кто-то вспомнил, с грустью, ждущую жену,
Кто-то не успел еще сказать люблю.
Вспомнил каждый про любимую свою.


Эта песня к нам пришла не зря,
Знаем мы, победой кончится ужасная война,
Может быть, последний раз мы слышим песню
                соловья.
Эта песня к нам пришла не зря.


Рецензии
Пусть о войне мы только прочтем.

Владимир Ташпеков   07.04.2013 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо.Нельзя чтобы стёрлось из памяти.Лунин

Лунин   07.04.2013 17:37   Заявить о нарушении