даже если я вернусь теперь очень нескоро

даже если я вернусь теперь очень нескоро,
ключи мои всё равно не забудут замочных скважин.
так же ждать меня будет наш сизый, угрюмый Город,
и свет его неба для меня будет так же, как раньше, важен.

даже когда моему трамваю путь перекроет автобус,
когда рифма уходит, а мне так не хватает айпада —
я буду вслух проговаривать новый опус,
я буду отчаянно, страстно дышать, потому что — надо.

и я не устану жить, и я не прекращу улыбаться.
и пускай говорят — мол, любовь давно ничего не значит…
но и первую ночь года, и последнюю ночь оголтелого мира
я хочу провести, обнимаясь с тобой — и никак иначе.

25/12/2012


Рецензии