Полковник Соломенников

Заместитель  командира.  И  "чапаевец"  лихой.
Докомандовал  в  Сибири  до  истории  такой:
Знамя  части  вдруг  пропало  -  не  нашли  его  нигде.
Избежал  он  трибунала.  На  погоны  -  по  звезде.

Стал  полковником  он  в  Мирном.  И  себя  тут  показал.
Центр  учебный  -  полк  наш  славный  и  смеялся  и  рыдал.
Командиру  отпуск  дали.  На  "чапаевце"  -  дела.
Начал  он  не  с  дальней  дали,  а  с  санчасти  дурь  была.

Доктор  наш  Минигалиев  перед  ним  "на  пузе  полз":
"Всё  -  стерильное.  Не  трогать!"  У  того  -  трубою  хвост.
Инструмент  весь  перещупал,  а  на  лампе  "без  теней"
Приказал  приделать  надпись  кто  ответственный  над  ней.

В  автопарке  взгляд  уставил  он  на  трубы  вдоль  стены:
"Лето  ведь  -  для  отопленья  они  вовсе  не  нужны".
Всё  велел  на  части  резать  и  готовить  турники.
Может,  был  не  очень  трезвым,  может  -  очень  умненьким.

А  вершиной  "эпопеи"  признан  был  засол  грибов.
Тут  мы  просто  опупели:  всунь  один  -  и  полк  готов.
Он  с  "подсобного"  с  рыбалки  среди  ночи  прискакал.
Вывел  полк  на  плац  "пред  очи"  -  пьяных  во  хмелю  искал.

Командира  отозвали
На  десятый  день  уже.
Отпуск  погулять  не  дали  -
Зам  был  "крут  на  вираже".

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/03/28/463
Следующее: http://www.stihi.ru/2013/03/28/494

Папка 1-3 - стихотворение - 8


на фото начмед Наиль Минигалиев
со своими фельдшерами

Его фраза того года:
Сермяжная правда жизни такова,
что я до сих пор старший лейтенант (в 27 лет),
а моя жена ни дня не служила и уже капитан.


Рецензии
Злравствуйте, Алексей! Вы, наверное, преувеличиваете: ну не может быть таких "умненьких" командиров! :) С улыбкой, Галина. С отопительными трубами - это круто! )))

Галина Рекова   30.03.2024 20:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина.
Все изложенные моменты
реально имели место.
Не думаю, что герой
позировал передо мной
в расчёте на попадание
в историю.

Большаков Алексей   30.03.2024 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.