Покаяние

Возрадуйся коварный демон-искуситель
Свернула с праведного я пути.
И с чистым сердцем не могу вернуться в милую обитель,
Ведь оправдания себе я не могу найти.

Он верил мне, любил всем сердцем и душой,
А что же я? Чем отплатила за такую доброту
И никогда не суждено мне обрести покой
Уйдет душа, тоскуя, в темноту.

Пройдут года, а может быть столетия,
А я скитаться буду вечно по земле,
Ведь наказание мое и кара – долголетие,
И покорилась я своей судьбе.


Рецензии