Серенада

Мой ангел, выйди на балкон.
Дай лицезреть тебя еще мгновенье.
О, Боже, вышла. Что за чудный сон,
Что за прекрасное виденье.

Луна и солнце пред тобою меркнут
Ты ярче звезд на небосводе.
Я  буду воспевать твою красу, покуда не отвергнут
Пока  я жив и чувства на свободе.

Не прогоняй меня, прошу, поспешно
Дай мне надежду или тайный знак,
Что  я не зря терзаюсь мыслью грешной,
Что обратишь ты на меня свой взгляд.

Тебе лишь сердце я отдам и душу вместе с ним
Ты только  улыбнись, прекрасная фемида.
Я наслаждаюсь обликом твоим
И, если скажешь, царство я переверну  Аида.

Все положу к твоим ногам:
Достоинство и честь, свою любовь.
Тебя, мой ангел, никогда я не предам,
Прошу тебя, мне можешь улыбнуться вновь?....


Рецензии