Точно дождемся!

 
Уже давно положено весне
отращивать сосульки, первоцветы.
Гнездовья вить на старенькой сосне.
С котами петь любовные сонеты.

С ручьями под гору заливисто бежать.
Топить снега, водою наполняя
полей низины. Речек берега
все дальше меж собой разъединяя.

Деревьев почки силой надувать
и появленьем первых листьев лопать.
И жаждой жизни все вокруг взрывать,
дождем смывая прошлой жизни копоть.

Но в этот год обязанность свою
весна, похоже, напрочь позабыла.
Метели снежные, по-прежнему, поют
мотив зимы озябшей и простылой.

Но все равно дождемся мы весну!
Когда уже кончается терпенье,
труднее ждать, труднее всем уснуть.
И это есть весеннее знаменье.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.