Здравствуй, весна!

   
Зиме, похоже, как-то невдомёк,
Что её время позади осталось.
И снег уже не радует народ,
Природа снова вся весне досталась.
Хоть и пытается суровая зима
Напомнить о своём холодном нраве,
Но в руки тёплые уже взяла весна
Хозяйство, от зимы что оставалось.
И каждый год вновь с чистого листа,
Пытаясь распахнуть чудные дверцы,
Решила, что ей действовать пора,
Мир перекрасить в яркие оттенки.
С теплом весенним, будто всё вокруг
От зимней спячки просто оживает.
Природа заласкала нежным ветерком,
Столь романтично птицы напевают.
О солнце бесконечно можно говорить,
Оно уж больно к нам гостеприимно,
Как будто заново мы начинаем жить,
Любви рождаются особые картинки.
Находимся в преддверии волшебства,
Когда ростки зелёные пробьются,
Цветение деревьев видится пора,
Костры в лесах весенние зажгутся.
Тепло вновь возрождает позитив,
Что ненадолго нами был потерян.
Так сложно всё бывает объяснить,
Что делает природа с нами всё же.
Весна полна особенной любви,
Другим сезонам это неподвластно.
Она даёт прилив каких-то новых сил,
Что счастье порождает ежечасно.
И сразу хочется все в мире изменить,
За будущее на Земле все мы в ответе,
Потом не сможем мы себе простить,
Что не посеяли мы разум на планете.
 
Виктория 


Рецензии