Гимн петуху

Нагнусь и рифму подниму,
Как пёстрый камешек на пляже.
Жить невозможно одному,
Вдвоём - невыносимо даже.

Сколь счастлив ты, султан-петух,
Гуляя между жён покорных;
Твой пыл любовный не потух
В мечтаньях о пшеничных зёрнах?

Поёшь и утоляешь страсть,
И раздуваешь гребень алый,
Пока неведомая власть
Тебя с лапшой не сочетала.

Что ж, петушиная душа,
Возможно, выйдет в рай куриный:
У каждого - своя лапша,
Своя жена, своя перина.

И если поразмыслить, брат,
Чьим пеньем день обычный начат,
Ты ешь червей, что нас съедят,
А это что-нибудь да значит!
                1967


Рецензии