В поисках Шамбалы

Я Шамбалой бредил. Я много читал.
Я думал уйду в Беловодье.
Там, в этой стране, средь утёсов и скал,
Не жизнь, а сплошноё приволье.

Я в книгах Блаватской ответы искал
Ушедшей под землю культуры.
Я знал, что там Рерих картины писал-
Закаты и горы, с натуры.

И я, как романтик, бродил по тайге.
Облазил ущелья и скалы.
Но этой страны я не встретил нигде –
Она миражи напускала.

Сменил амплуа – в руки взял автомат.
Вот в этом, подумал, вся сила.
Куда там. Не хватит, наверное, в мире солдат,
Чтоб эту страну захватили.

Теченье прибило в объятья к тебе.
Здесь тишь, здесь уютная гавань.
Я понял – вот это и грезилось мне,
Пока по безбрежию плавал.

Другую я в жизни судьбу не ищу.
Давно уж забросил поводья.
По этой стране больше я не грущу –
Ты Шамбала! Ты Беловодье!


Беловодье - славянское наименование эзотерической страны Шамбалы.


Рецензии
Без пафоса, красиво.

Анатолий Клёпов   28.03.2013 22:00     Заявить о нарушении
С уважением.Александр.

Машков Александр Георгиевич   29.03.2013 20:58   Заявить о нарушении