Драконы

В вине не тонет, в водке не горит
твоя святая правда о драконах.
Один из них догнал метеорит
в геройском Че, суровом в драках оных.

Другой опять поджёг Ершалаим
сверкнувшими чешуями рассвета.
Ну, где ещё вот так мы пошалим,
пока земля заманчиво раздета?

Красавицу на откуп каждый раз
волшебному реликту отдавая,
корейский чуть не лопается глаз,
и порча исчезает родовая.

А ты за хиросимскою тайгой
сидишь в засаде, куришь тише мыши…
Он прилетит – нацеленный, тугой,
и так любовью на тебя подышит…

Возьмёшь секиру, бошку отсечёшь,
на рану плюнешь и приложишь вето.
Боеголовки вырастут ещё –
у них стоит на выжженное небо.


Рецензии