Папа, что такое Вдохновение?

Спрашивает шестилетний Алеша.
Вот это номер! Как ему объяснить?
- А откуда ты знаешь это слово?
- Просто мысль пришла.
- Вдохновение - это когда приходит такая мысль, что хочется сделать что-нибудь очень-очень хорошее и красивое.
- Значит, если я возьму пылесос и наведу порядок в комнате, это - Вдохновение?
- Да, сынок! Самое красивое!
- Ура, пылесос - это вдохновение!

                28 марта 2013 г.


Рецензии