Рассвет

Хочу в глаза ей посмотреть,
Когда проснется.
Как бедный родственник, рассвет
Не входит, мнется.
Прохладный душ предвзято смыл
Осклизлость ночи.
Во всем
Рассудок ищет смысл.
Все странно.
Очень.
 
От тонкой лямки полоса -
Как шрам наспинный.
Хочу взглянуть в твои глаза.
Ужасно.
Сильно.
Сказать, что не был никогда
Примерным мужем.
Со мной без глаз твоих - беда.
Чем дальше - хуже.
 
Древесной стружкой на висках
Твой волос вьется.
Я мыслю туго, но в стихах.
Ни сна.
Ни солнца.
Мы одиночеством больны -
То был припадок.
Пульс на запястье тишины
Правдив 
И гадок...
 
Блеснул над бугорком плеча
Зрачок-горчичник.
Нехорошо сейчас молчать:
- Как жизнь?
- Отлично.
В зрачке, моргнуло веко лишь,
Вновь стало звездно:
- Вот ты без дела там сидишь.
  А я
  Замерзла.


Рецензии
С ума сойти какая роскошь: чувства без наносного! Очень красиво!

Алена Боримчук   22.06.2017 14:34     Заявить о нарушении
Это было действительно красиво.
И неожиданно.

Александр Филипповский   22.06.2017 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.