Откровение одного человека

Когда разврат и пьянство завладело миром,
На свете появился я, порочное дитя.
Не Бог, ни Сатана мне не были кумиром,
Искал свои пути, в потемках я бредя.

Меня воспитывали на других примерах,
Отринув Бога, познавая мир,
Мне непонятно было, где же в высших сферах,
Находиться мой идол, мой кумир?

Прошел я много разных искушений,
Чрез пьянство, сквозь цинизм и наркоту.
Не раз испытывал  я жуткое мгновенье,
Когда смотрел я в вечность, в пустоту.

Любви не ведая, и женщин покупая,
Был в жизни этой очень одинок.
Не верил я, любя что, и страдая,
Вернуть  мне жизнь любви мог огонек.

Душой был низок, чувства притупились,
Вращался средь уродов, среди шлюх.
И равнодушно мысли проносились,
Сейчас, мол, надаю всем оплеух.

Я презирал героев, романтичность.
Мне непонятны были страсть, души порыв.
Я в людях видел только истеричность.
В любом я видел гнойный лишь нарыв.

Я циник, человек я без морали.
Мне наслаждение приносит боль и плач..
Когда герои где то погибали,
Я радовался, словно сам был их палач.

Когда все те, кто рядом, и страдают,
Утешить некому, и раны их болят,
Когда от пьянства, от разврата умирают,
Тогда смеюсь я, их горестям я рад.


Рецензии