Разве не знала?

Когда над морем вновь растает сумрак,
Рассвет твою улыбку озарит,
Печаль прогонит, словно ночи призрак,
Желанье жить тебе он снова возвратит.

Ты улыбнешься, посмотрев на волны,
На пену белую за кораблем,
И вспомнишь невзначай:  о как же долго,
Ты грезила об этом день за днем...

И вот все новое:  работа, дом, друзья,
И бездна голубая под кормою,
Ты знаешь, это радует тебя,
Лишь вспомнив о былом, душа заноет...

Себя, поймав на мысли, что мечта сбылась,
У моря спросишь ты: но от чего же?
В душе твоей тоска вдруг завелась,
Которая тебя порою гложет.

Ответ так прост, тебе ль его не знать,
От чувств и от себя ведь ты бежала,
Хотела очень с прошлым ты порвать,
Что будет грустно, разве ты не знала?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.