Мои сны

Я почти до утра все лежал и не спал.
Крутился, ворочился, сердце болело.
Я пил минералку, глаза закрывал.
Но сноведение видно вновь пролетело.
Я просто прищурился, стал вспоминать.
Какие края неземны красотою.
Подумал, ведь друг мой хотела читать.
Про чуда восточные. А что ж там такое? 
И вот мне подумалось: есть же места.
Места что пронизаны тайной покрытой.
Север Китая, в горах есть страна.
Заоблачный мир богами сокрытый.
Там набожный люд медитации духа.
Хранят в храмах то. что нельзя знать пока.
А храмы  какие!!!! Формы, роспись, ну ЧУДО!
И понимаешь тогда - на века.
И строили видно не люди земные.
Уж много сюжетов космических тем.
Буквально все барельефы такие.
И в храмах в молебных народа тотем.
Но дальше расскажем про тайные земли.
Там высоко на плато есть одно. Место.
На нем монастырь   расположен.
Черным зовется. Людям быть там запрещено.
Лишь группа монахов закрытых от глаза.
Многие лета охраняют его.
Что там сокрыто никто и не знает .
Пытались попасть и без следов.
Одно лишь известно : им чужды болезни.
Есть карта на камне про десять планет.
И что убивают на расстоянии.
Коль кто-то познает их тайный секрет.
А вообщем страна очень красива.
Народ дружелюбен не оставит в беде.
Хотя и в горах , но летом любима.
И в гости всех и всегда ждет к себе.
Такой вот экскурс в горы Тибета.
Не знаю мой друг по нраву ль тебе.
Но это начало востока и  это.
Будет первой строфой во стихе.   


Рецензии