Я вернусь...

Падет Восток под натиском ветров,
Что с Запада придут, сметая горы.
Закроет свод небесный дым костров,
Нагрянет тьма, и я вернусь не скоро...

Ты плачешь во дворце, прядешь кудель
И по ночам в мой тихий сон стучишься.
А вражьих стрел каленая метель
Свистит и воет: ты не возвратишься...

Но вновь зиме наследут весна
Смеясь, прольет капель земле на темя.
Победою закончится война -
И снова на двоих разделим время.

Приду к тебе рассветную порой -
Не призраком, не духом, не морокой -
И возглашу под лютни древний строй
О чувстве не погасшем и высоком.

Вернется принц, помолвленный с тобой -
И вспыхнет вновь румянец на ланитах
Принцессы юной - так, сражен стрелой,
Я грезил в смертный миг, в краю забытом...

1977 г


Рецензии