Pied et pedale

На  плечи  давит атмосферный столб.
На 99 давит 100.
Всем весом давит бабочка на глыбу.
Шут королю нахально давит лыбу.
На грушу давит соковыжималка.
Все давят всех и никому не жалко….

Так думал горько
о несовершенстве мира
поэт, сидящий в кресле пассажира.
И грустного какого-то напева
к нему лепился ритм.
                И вниз
и влево
рассеянно скользил  поэта взор.
И вдруг поэт увидел там узор!
Рисунок  на колготках, ибо зритель
он стал того, как девушка-водитель
изящной ножкой давит на педаль.
Но не педали стихотворцу было жаль.
И не красавицы его пленила внешность.
Он думал о другом. О том, что нежность
и грубость, лёд и пламень, смех и слёзы,
зло и добро, реалии и грёзы,
поэзия и проза и так далее – 
 всё это, вплоть до ножки и педали –
две разных стороны одной  медали.

А значит, бытие в гармонии с собой,
и можно, наконец, тревогам дать  отбой.
Мир  совершенен. Ну, и слава Богу, –
подумал бард и взгляд направил на дорогу.


Рецензии
Игорь, а где тут любоф? Нога есть, а чуйств к ней нет! Пидманул...
Стихи очень понравились!

Елена Колбасова   24.05.2013 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.