старшему брату в дорогу

в полете руками хватаешься, ветками, тонкими спицами,-
спичками, если быть точными. большими белыми птицами.
и каждый раз, под колесами желтых, общественных,
отбывающих с такой невыносимо трезвой скоростью,
в раз все сжимается, вспыхивает, потрескивая,
с тоской замирая над пропастью.
я смотрю на тебя с опаской, но вольной, детской,
ты умеешь ковырнуть словом- точенной железкой
и она бывает настолько резкой- не успеешь и замолчать.
фразы выбиваешь татуировкой, терпкой наколкой,
крепкой такой защелкой,
они воют потом во мне- их не спрятать, их не унять.
старший брат, возвращайся скорее,
да, я буду тебя ждать.


Рецензии