Смешанный лес Забайкалья

Огромные тополя с могучими стволами
Березы стройные с кудрявыми ветвями
Сосны колючие, пушистые, пахучие
Кедры маслянистые с орешками липучими

Таков смешанный лес на Байкале
Однажды увидев, влюбитесь сами
Он вроде бы темный, опасный
И между тем, светлый, прекрасный

Луч солнца проникнув, скользнет по лицу
Смешинку поймает и скроется в лесу
Бурундуки и белки мелькают тут и там
Играют, наслаждаются, приветствия шлют нам

По бурелому дремучему неспешно идем
Тропинка узкая, далеко друг от дружки не отойдем
В гору, с горы, зигзагом петляет тропа
К озерам вышли, замерли, какая красота!

Осенний пейзаж, в желтых красках листва
В воде отражается, деревья и горы купаются
На ощупь, вода прохладна, нет, даже тепла
Диковинка для Байкала, норма, температура льда

Среди деревьев затерялись, озера скрытые от глаз
В тиши таежной согреваясь, хранят тепло для нас
Растений редких нет числа, зверей ручных и диких
Природа, создание творца, свободна, дикая краса


Рецензии